Клерк.Ру

ИП вносит на свой счет свои деньги и переводит их сам себе на карту, чтобы избежать высокой комиссии

Недавно читатели нашего портала обсуждали вопрос применения зарплатного проекта предпринимателем, не имеющим наемных сотрудников.

Напомним, такую схему, направленную на снижении комиссии за перевод средств на карту ИП с его расчетного счета, предложили посетителю нашего форума в Сбербанке. Как выяснилось в ходе обсуждения, таким способом снижения комиссии, пользуются многие ИП, имеющие счет в Сбербанке.

Однако в этой схеме есть свои нюансы. Один из посетителей форума Клерк.ру рассказал, что перечислять деньги самому себе по зарплатному проекту ему приходится регулярно (ежемесячно) независимо от того, имеются на счете деньги или нет. В этой связи ИП приходится проделывать манипуляции, которые многим могут показаться странными. ИП вносит свои деньги на свой расчетный счет, чтобы потом перечислить их самому себе на карту в виде «зарплаты».

📌 Реклама
Отключить

Отвечая на вопросы недоуменных клерков, ИП так прокомментировал свои действия:

если покупатель оплачивает по квитанции банка, то платёж поступает на расчётный счёт и как их потом с расчётного обналичить и вывести со счёта?
1. Поручением банку на перевод денег на мою карту = 1% от суммы платежа
2. Заключить договор по зарплатному проекту и выводить деньги на свою карту = 0.3% от суммы платежа, но в этом случае "зарплата" должна перечисляться каждый месяц.
Я выбрал второй вариант.
- Stas11

ИП посетовал, что комиссия за перевод личных средств предпринимателя в Сбербанке слишком высокая. Вот и приходится как-то выкручиваться, чтоб платить поменьше. А еще год назад ИП и не думал, что столкнется с такими трудностями.

Раньше у меня был банк КБ Ренессанс, вот это был святой банк!
Ведение счёта 500 руб в месяц и переводы 25 руб за платёжку не зависимо от суммы, а когда лицензию у него отобрали, пришлось в сбер за 1500 руб в месяц ведение счёта и 1% с платежа при подаче платёжки, зато платёжное поручение бесплатно.
Проще говоря если я в сбере хочу отправить платёжку на сумму 50000 руб, то с моего счёта будет списано 50000 + комиссия 500 руб, в ренессансе тоже самое обошлось бы 25 руб.
- Stas11

Обсуждение этой замысловатой схемы происходит в теме форума «Самоинкасация на свой Р/с в Сбербанке».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить