Клерк.Ру

В Ивановской области должников по взносам в ПФР ищут на рынках

Специалисты отделения ПФР по Ивановской области и судебные приставы провели совместный рейд по взысканию задолженности с плательщиков страховых взносов.

Проверили более ста организаций и предпринимателей из разных муниципальных образований, которые накопили задолженность на обязательное пенсионное и медицинское страхование порядка 5,5 млн. рублей.

Проверяющие выбирали в основном тех неплательщиков, которые работают на рынках, в торговых центрах, чтобы их можно было застать на месте. При этом учитывалось, располагают ли нарушители имуществом или наличными деньгами, которые можно взыскать в счет погашения задолженности хотя бы частично.

В ходе рейда инспекция побывала на 118 объектах и торговых точках. Чуть менее чем с половины нарушителей удалось взыскать денежные средства в счет уплаты долга, в том числе, наложив арест на имущество. В результате совместной работы специалистов ПФР и службы судебных приставов была погашена задолженность по уплате страховых взносов на сумму более 600 тысяч рублей, сообщает региональное отделение ПФР.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.