Клерк.Ру

В Ивановской области должников по взносам в ПФР ищут на рынках

Специалисты отделения ПФР по Ивановской области и судебные приставы провели совместный рейд по взысканию задолженности с плательщиков страховых взносов.

Проверили более ста организаций и предпринимателей из разных муниципальных образований, которые накопили задолженность на обязательное пенсионное и медицинское страхование порядка 5,5 млн. рублей.

Проверяющие выбирали в основном тех неплательщиков, которые работают на рынках, в торговых центрах, чтобы их можно было застать на месте. При этом учитывалось, располагают ли нарушители имуществом или наличными деньгами, которые можно взыскать в счет погашения задолженности хотя бы частично.

В ходе рейда инспекция побывала на 118 объектах и торговых точках. Чуть менее чем с половины нарушителей удалось взыскать денежные средства в счет уплаты долга, в том числе, наложив арест на имущество. В результате совместной работы специалистов ПФР и службы судебных приставов была погашена задолженность по уплате страховых взносов на сумму более 600 тысяч рублей, сообщает региональное отделение ПФР.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу