Клерк.Ру

Госдума приняла в первом чтении проект закона о повышении налоговых пени

Госдума приняла  в среду в первом чтении законопроект о повышении размера налоговых пени с 30-го дня просрочки и постепенную отмену федеральных льгот по региональным налогам (начать предполагается с налога на имущество организаций). Этим же законопроектом предлагается ввести акцизы на электронные сигареты и поднять некоторые акцизы.

Так же в законопроекте уточняются ограничения по убыткам консолидированных групп налогоплательщиков и возвращается давняя норма о том, что налогооблагаемую базу по налогу на прибыль можно уменьшить на убытки прошлых лет не более чем  на 30%. При этом почему-то о возврате этой нормы по отношению ко всем налогоплательщикам налога на прибыль в пояснениях и обсуждениях законопроекта ничего не говорится.

Глава Комитета по по бюджету и налогам Андрей Макаров, рекомендуя палате принять проект в первом чтении, признал, что закон тяжелый, но средства, которые должны быть получены от предложенных изменений, уже учтены при формировании бюджета-2017.

Депутаты от КПРФ, ЛДПР и Справедливой России выступили против проекта, за него выступил депутат от Единой России, отметивший, что проект содержит взвешенные решения, направленные на поддержку бизнеса и регионов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить