С 2017 года предъявить к финансированию за счет ФСС можно будет только российские средства индивидуальной защиты

11 августа 2016 года вступил в силу приказ Минтруда России от 29 апреля 2016 г. № 201н, вносящий изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Об этом напомнили страхователям в отделении ФСС по Чувашской Республике.

В рамках реализации данного приказа с 1 января 2017 года страхователь сможет предъявить к зачету и финансированию за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний средства индивидуальной защиты и специальную одежду, изготовленные исключительно на территории нашей страны, а с 1 августа 2017 года - произведенных только из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Россия, пояснили в ФСС.

Отметим, что ранее, после вступления в силу вышеназванного Приказа Минтруда, на форуме Клерк.ру обсуждалась тема зачета расходов на спецодежду в счет взносов ФСС. Автор темы форума «Спецодежда и ткани ТОЛЬКО российского производства» с трудом сдерживала свои эмоции.

Теперь что? Если вдруг Вам захочется меньше заплатить взносов в ФСС на сумму стоимости спецодежды - надо будет покупать ее только у Российских производителей? И доказывать, что материалы Российские, нитки, иголки, молнии, ножницы, оверлоки тоже российского производства??? А не надо справку прилагать, что работники швейной фабрики все только русские?
Наш поставщик спецодежды Техно хоть и российский, но шьет из итальянских материалов.
- glbuh7

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)