Клерк.Ру

В Адыгее вводится налог на имущество организаций от кадастровой стоимости

В Республике Адыгея с 2017 года появится налог на имущество организаций, исчисляемый от кадастровой стоимости недвижимости. Закон Республики Адыгея от 03.11.2016 № 4 с изменениями в региональное законодательство опубликован вчера.

Налоговая база как кадастровая стоимость будет опредлеяться по следующему имуществу:

1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
3) жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.
 

Если общая площадь объекта недвижимого имущества менее 500 кв.м, то налог будет считаться по старому - от остаточной стоимости по данным бухучета. Это условие не касается имущества, перечисленного выше в пункте 3.

Ставка налога, исчисляемого от кадастровой стоимости, составит 2%.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу