Клерк.Ру

Не все физлица получили от налоговиков корректные уведомления на уплату имущественных налогов

До 1 декабря 2016 года физлицам необходимо уплатить имущественные налоги за прошлый год. Фискалы уже завершили рассылку налоговых уведомлений. Однако не все налогоплательщики получили от ИФНС заветный конверт.

Читатели нашего форума жалуются на неполучение уведомлений на уплату налогов, на отсутствие информации об объектах налогообложения в Личном кабинете налогоплательщика.

Так, в частности, один из посетителей форума Клерк.Ру обнаружил, что у налоговиков отсутствует информация об одной из его квартир. Об этом он поведал накануне в теме форума «налог на имущество ФЛ».

подскажите , если у ФЛ две квартиры в разных регионах, а в личном кабине отражается только квартира со своего региона, а московская квартира не отражена, что делать? или так и должно быть?
- Аноним

📌 Реклама

Что же делать?

Тем, кому уведомление по данным объектам уже приходило (или не поступало в связи с применением по нему налоговой льготы), сообщать об имуществе в ИФНС не нужно. Для тех, кто приобрел недвижимость в прошлом году (или тех, кто никогда не получал уведомлений по имуществу, приобретенному ранее), ситуация другая. Указанным лицам для выяснения причин отсутствия уведомления следует обратиться в ИФНС.

Узнать, почему важно уведомить инспекцию о своем имуществе в этом году, а также ознакомиться с другими нюансами налогообложения имущества физлиц можно на нашем сайте в статье «Какие налоги должны уплатить физические лица до 1 декабря 2016 года».

А вы получили уведомление на уплату налогов из ИФНС? Все данные об объектах налогообложения в нем отражены корректно?

Приглашаем вас принять участие в соответствующем опросе.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама