Клерк.Ру

Услуги фитнес-центров по организации физкультурных мероприятий освобождены от НДС

На основании абзаца шестого подпункта 14.1 пункта 2 статьи 149 НК РФ реализация услуг населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий не подлежит НДС.

Но что следует понимать под физкультурными и спортивными мероприятиями? В этом разобралась ФНС России в письме № СД-4-3/21104@ от 08.11.16

Ссылаясь на Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», чиновники пояснили, что под услугами по организации и проведению физкультурных мероприятий, оказанными населению, понимаются услуги по проведению организованных занятий граждан физической культурой в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития.

Таким образом, операции по реализации услуг по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий казываемые фитнес-центрами, освобождаются от НДС.