Клерк.Ру

Строителям объектов, включенных в федеральную инвестиционную программу, следует представить в казначейство акт КС-2

Минфин в своем письме № 09-02-08/65149 от 07.11.2016 рассмотрел обращение о разъяснении необходимости предоставления акта формы КС-2 в качестве документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства при санкционировании оплаты денежного обязательства за выполненные работ по строительству объектов, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу на 2016 год.

Согласно положениям пп. 16 п. 5 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденного приказом Минфина от 1 сентября 2008 г. N 87н, при санкционировании оплаты денежных обязательств Заявка на кассовый расход (код формы по КФД 0531801) проверяется, в том числе на наличие в ней реквизитов (тип, номер, дата) документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства:

Отключить рекламу

при поставке товаров (накладная и (или) акт приемки-передачи, и (или) счет-фактура);

выполнении работ, оказании услуг (акт выполненных работ (оказанных услуг) и (или) счет, и (или) счет-фактура);

номер и дата исполнительного документа (исполнительный лист, судебный приказ);

иных документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, предусмотренных федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ и правовыми актами Минфина РФ.

Так как справка о стоимости выполненных работ и затрат (КС-3) формируется на основании акта КС-2, то в качестве документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства при санкционировании оплаты денежного обязательства за выполненные работы по строительству объектов, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу на 2016 год, в территориальные органы Федерального казначейства должен представляться акт формы КС-2.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу