Клерк.Ру

При подсчете дней допотпуска за вредность следует учитывать только фактическое время работы во вредных условиях

В стаж, дающий право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, включается только фактически отработанное время в соответствующих производствах и на работах с вредными или опасными условиями труда.

Между тем в ТК не содержится перечня периодов, которые исключаются из стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный отпуск за «вредную» работу. Поэтому из стажа исключаются все те периоды, когда работник не находился под воздействием вредных условий труда.

Порядок предоставления дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда определен в Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС.

📌 Реклама
Отключить

Согласно пункту 8 Инструкции дополнительный отпуск предоставляется работнику в полном объеме, если в данном рабочем году он фактически проработал во вредных условиях не менее 11 месяцев. Если работник отработал менее 11 месяцев, то дополнительный отпуск ему предоставляется пропорционально отработанному времени (пункт 9 Инструкции).

При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск или выплату компенсации за него пропорционально проработанному времени, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца (пункт 10 Инструкции).

📌 Реклама
Отключить

Периоды временно нетрудоспособности во «вредный стаж» не включаются.

Таким образом, дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях должен предоставляться в сроки, установленные для каждого работника графиком отпусков, а его продолжительность должна быть пропорциональна фактически отработанному во вредных условиях времени.

Такие разъяснения дает Минтруд в письме № 14-2/В-1045 от 18.10.2016

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить