Клерк.Ру

А вы уплатили имущественные налоги?

До 1 декабря 2016 года физлица, имеющие в собственности дома, квартиры, машины должны были уплатить имущественные налоги за 2015 год.

Но не всем выполнение этого долга далось легко. И дело не только в том, что ради уплаты налога необходимо расстаться с энной суммой денег. Многие налогоплательщики просто не получили из ИФНС уведомления на уплату налога. Так уж и многие? Да. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Клерк.ру. Мы опросили читателей на предмет получения ими налоговых уведомлений.

Всего в опросе приняли участие около 800 человек, из которых лишь 5 человек (менее 1%) не имеют имущества и поэтому проблема уведомлений и налогов их не касается.

Подавляющее большинство налогоплательщиков (67%) ответили, что уведомление так и не пришло, хотя налогооблагаемое имущество имеется. Еще 22% хоть и получили уведомление, но отраженная в нем информация не соответствует действительности. Таким образом, 89% респондентов столкнулись с проблемами, связанными с уплатой имущественных налогов. Однако… Оказывается, проблема носит настолько массовый характер…

Между тем 11% наших читателей получили корректные уведомления. Ничего не мешало им вовремя уплатить налоги, чтоб спать спокойно. Но уплатили ли они их? Попробуем выяснить этот вопрос.

Предлагаем вам принять участие в новом опросе.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама