Клерк.Ру

Трудинспекции будут сообщать налоговикам о выявленных неоформленных работниках

ФНС и Роструд подписали Соглашение № ММВ-23-2/24@ от 25.11.16, целью которого является взаимный обмен информацией о хозяйствующих субъектах, не осуществивших налоговые отчисления за начисленную заработную плату и страховые взносы в установленные сроки.

Соответствующей информацией будут обмениваться налоговые инспекции и Трудинспекции. Налоговые и трудовые инспекторы будут совместно осуществлять контроль за соблюдением трудового и налогового законодательства.

В частности, органы Роструда при проведении проверок будут сообщать в ИФНС данные о фактах выявления осуществления работниками трудовой деятельности в соответствии с гражданско-правовыми договорами, фактически регулирующими трудовые отношения, или без оформления гражданско-правовых или трудовых договоров.

Налоговики, в свою очередь, будут направлять в Роструд сведения о нарушениях налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах, выявленных налоговыми органами на основании сообщений, поступивших от Роструда , а также мерах ответственности за эти нарушения.

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно.

Подборка полезных мероприятий

Разместить