Клерк.Ру

Жириновский предложил направить запрос в правительство из-за снижения прожиточного минимума

Партия ЛДПР в лице главы комитета Государственной думы по социальной политике Ярослава Нилова намерена направить в правительство запрос о сокращении величины прожиточного минимума. Об этом объявил лидер ЛДПР и глава ее фракции в Государственной думе Владимир Жириновский.

«Мы в Госдуме готовы поднимать этот вопрос и на завтрашнем заседании поручим главе комитета по соцполитике Ярославу Нилову сделать запрос в правительство, на каком основании оно снижает величину прожиточного минимума», — заявил Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, единственной реальной причиной подобного шага является попытка сокращения расходов бюджета, пишет RNS. «Это политика затягивания поясов; дефицит бюджета – больше двух триллионов, вот в правительстве и ищут, как сэкономить...В реальности прожиточный минимум в сравнении с нынешней цифрой должен быть как минимум вдвое больше», — утверждает Жириновский.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу