Клерк.Ру

Налогоплательщик безуспешно пытается добиться от ИФНС уведомления на транспортный налог

Установленный срок уплаты имущественных налогов физлиц за 2015 год уже миновал, а вопросы до сих пор остались. Некоторые налогоплательщики не могут спать спокойно, так как налоги не уплачены. А налоги не уплачены, так как налогового уведомления нет. Почему его нет и как его все-таки получить, разбирался читатель нашего форума.

Дело в том, что гражданин в феврале 2016 года сменил место регистрации и теперь не может добиться от новой ИФНС налогового уведомления на транспортный налог.

имущество по прежней прописке и НИ 7104 замечательным образом оказалось в уведомлении от НИ 4816. Т.е можно понять, что при смене прописки они "уведомились".
Но почему нет транспортного? Кстати, тогда же в феврале 2016г и в ГАИ поменял свидетельство о регистации авто по новой прописке. Главное!!! В ЛК в разделе "объекты налогообложения" всё есть и всё точно! И автомобили и сроки владения и прочее. А уведомления нет! Ни по какому адресу, ни в ЛК.

Написал в НИ 4816. Получил ответ, что раз у вас наша прописка с февраля 2016г то начисление налогов за 2015 год должна делать прежняя НИ.
Так они и сделали! Имущественный же налог есть в уведомлении по имуществу в прежней НИ. А где транспортный?

Дайте совет. Что делать? может ничего? В ЛК ведь всё регистрируется, а там нет транспортного уведомления. А нет уведомления - нет и оплаты.
- МалИП

📌 Реклама

Что еще можно предпринять владельцу автомобиля, чтобы добиться от налоговиков уведомления на уплату? Дать совет нашему читателю можно в теме форума «Транспортный налог».

Напомним, на Клерк.ру проводился опрос по вопросу получения физлицами налоговых уведомлений. Результаты данного опроса можно назвать ошеломляющими – 67% налогоплательщиков уведомление так и не получили, а еще 22% хоть и получили уведомление, но отраженная в нем информация не соответствует действительности. Таким образом, 89% респондентов столкнулись с проблемами, связанными с уплатой имущественных налогов.

Так стоит ли удивляться, что многие физлица просрочили уплату имущественных налогов? Так, по данным брянской УФНС на 1 декабря каждый второй владелец имущества оказался в числе неплательщиков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама