Опубликованы контрольные соотношения проверки реестров для подтверждения «нулевой» ставки по НДС

На сайте Федеральной налоговой службы опубликованы контрольные соотношения и алгоритмы проверки Реестров сведений для подтверждения нулевой ставки по НДС. Соответствующее письмо ФНС России от 07.02.2017 № ЕД-4-15/2130@ направлено в адрес территориальных налоговых органов.

ФНС напоминает, что при реализации товаров на экспорт и оказании работ или услуг, связанных с международными перевозками, налогоплательщики вправе предоставить Реестры сведений в электронной форме вместо подтверждающих «нулевую» ставку по НДС документов.

Опубликованные контрольные соотношения позволят налогоплательщикам снизить налоговые риски при представлении реестров и до сдачи отчетности проверить, соответствуют ли они требованиям налоговых органов, тем самым свести к минимуму ошибки при их заполнении.

Плательщики, представившие Реестры сведений из документов для подтверждения ставки 0% по НДС, получают значительное преимущество, поскольку налоговый орган вправе истребовать документы, сведения из которых указаны в Реестрах, только при наличии несоответствий с данными ФТС России.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.