Клерк.Ру

Меньше, чем через месяц продажа пива начнёт осуществляться исключительно с применением контрольно-кассовой техники

С 31 марта продажа алкогольной продукции - медовухи, сидра, пуаре, пива, и напитков, изготавливаемых на основе пива – будет осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники, напоминает Управление ФНС Республики Крым. Ранее индивидуальные предприниматели, которые занимались таким видом бизнеса, от применения ККТ были освобождены. Новое требование введено Федеральным законом №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В этой связи индивидуальным предпринимателям, осуществляющим продажу такой алкогольной продукции, необходимо приобрести и поставить на учет в налоговых органах контрольно-кассовую технику. При этом с 1 февраля 2017 года на учет поставить можно только ККТ с онлайн-режимом передачи данных в налоговую.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.