Клерк.Ру

Работодатели Амурской области заплатили 16 млн. рублей штрафов за СЗВ-М

За нарушение сроков представления отчетности штрафные санкции вынесены 2483 руководителям Амурской области на общую сумму 16 млн. рублей, сообщили в региональном отделении ПФР.

Ежемесячная отчетность введена для работодателей с прошлого года в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий.

Напомним, право на ежегодную индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы или ее отсутствия определяется специалистами ПФР по сведениям от работодателей. Работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций.

Отчетность представляется в упрощенном виде: страховой номер индивидуального лицевого счета работника (СНИЛС), его ФИО и ИНН. Это требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы в ПФР.

📌 Реклама
Отключить

Начиная с февраля текущего года, сведения о своих работниках работодателям необходимо представлять в новом формате. Причем, для их удобства, до 1 апреля 2017 года устанавливается переходный период, во время которого отчетность по форме СЗВ-М может быть принята по старому и новому формату. С 1 апреля – только по новому.

Новый формат СЗВ-М, модуль проверки Альбома форматов информационного обмена ПФР версии 2.12 и программа проверки отчетности CheckPFR 1.1.44 от 11.01.2017 г. размещены на сайте ПФР.

За непредставление работодателями ежемесячных сведений в установленный срок, или представление недостоверных, не полных сведений налагается штраф в размере 500 рублей за каждого работника. Взыскание производится органами ПФР в порядке, аналогичном порядку взыскания задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить