Клерк.Ру

Ставку НДФЛ могут поставить в зависимость от взносов в систему пенсионного капитала

По информации в СМИ, Минэкономразвития обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Схема предполагает, что чем большую часть зарплаты человек откладывает на пенсию, тем ниже у него будет ставка НДФЛ и наоборот. Об этом, в частности, ранее писала газета «Ведомости».

По данным издания, те, кто откладывать деньги на пенсию не захочет, будут платить 15% НДФЛ, рассказывают трое из них, а те, кто будет направлять на накопления 10% зарплаты, и НДФЛ будут платить по ставке 10%. 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.

Комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что вопрос требует просчитывания соответствующими ведомствами, передает "Интерфакс".

"Пока никакой позиции нет. Безусловно, это надо просчитывать и дождаться формирования позиций соответствующих ведомств, в первую очередь Минфина", - сказал он.

Он подчеркнул, что "если речь идет о каком-то регулировании налоговой нагрузки, то, прежде всего, важна точка зрения министерства финансов, других заинтересованных ведомств".

Отключить рекламу