Клерк.Ру

РСПП предлагает заменить налог на имущество увеличенным налогом на прибыль

Глава AEON и представитель бюро правления РСПП Роман Троценко назвал налог на имущество пережитком раннего капитализма и аналогом «феодального налога на трубу» и заявил о целесообразности отказа от этого налога, который может быть заменен увеличенной долей налога на прибыль. Об этом он сообщил в ходе Недели российского бизнеса РСПП, передает RNS.

«Налог на имущество мы начинаем платить, когда еще не имеем прибыли, не окупили производство, не рассчитались с банками. Кроме того, даже не вышли на полную загрузку производственных мощностей. Но уже платим налог на имущество. Таким образом, он является самым тяжелым налогом, поскольку никак не связан с результатами нашей экономической деятельности. Налог на имущество — это пережиток раннего капитализма, феодального налога с трубы, с дома, с окна...» — сказал Троценко. Он добавил, что, по сути, это налог на новое оборудование и новые производственные фонды.

«Те предложения, которые были подготовлены в РСПП, они касаются нормы, по которой регион может выбрать, какую из форм налогообложения установить на определенный период — скажем, на пять... до 10 лет. И можно заменить налог на имущество на увеличенную долю — в адрес региона — налога на прибыль. То есть отказаться от 2,2% налога на имущество и увеличить свою долю в налоге на прибыль», — добавил Троценко.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить