Бухгалтерам пенсионного возраста тоже нужна работа

55-летняя посетительница форума Клерк.ру поведала коллегам свою историю. Фирма, где женщина много лет работала бухгалтером, в ближайшее время будет ликвидирована.

Куда податься бухгалтеру? Неужели на пенсию? На пенсию не разгуляешься, да и ипотеку платить еще 10 лет. Бухгалтер намерена работать и дальше, но вот досада, работодатели предъявляют требования к возрасту соискателей и не жаждут принимать на работу пенсионерку.

Вот работала себе и работала 20 лет бухом и думала, что так будет ещё долго. И это всё на одной фирме. Очень мы друг друга устраивали, и было нам вместе весьма комфортно. Но кризис прокатился по нам катком, и фирма делает, видимо, последние вздохи. И тут меня охватила паника – а я куда? Вы скажите: «На заслуженную пенсию». Я бы так и сделала, но перед самым кризисом вляпалась в ипотеку на 10 лет – надо детям своё жильё иметь. У сына двое детей и жена безработная в декрете, так что им только на еду хватает. А я скромна в тратах, и зарплата вроде неплохая. Я бы справилась с кредитом, если бы не кризис. И вот открываю я вакансии – а там…девушек за 40 не предлагать. И что никому уже не нужны некоторый опыт, высокая работоспособность, быстрая обучаемость, патологическая ответственность? А наше правительство ещё хочет повысить пенсионный возраст. И армия безработных «кому за 40» прибавится к армии тех «кому до 25». Что вы думаете по этому поводу?
- Tukovka_Non

Дать совет нашей читательнице, а также подлиться своим опытом трудоустройства в уже не юном возрасте можно в теме форума «В 55 жизнь только…заканчивается?»

Гость, Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)