Клерк.Ру

ИФНС не приняла расчет по страховым взносам, так как в ее базе нет данных о СНИЛС сотрудника

1 апреля стартовала новая отчетная кампания, в ходе которой, в том числе, бухгалтерам предстоит впервые сдавать расчет по страховым взносам в ИФНС. Процесс пошел…

Своими впечатлениями от этого процесса сегодня поделилась одна из посетительниц нашего форума. Отправленный ею отчет не был принят, так как в базе ФНС не оказалось данных о СНИЛС одной из сотрудниц. Но разве в этом виноват работодатель?

Хочу поведать Вам об опыте предоставления расчета страховых взносов за 1 квартал 2017 года. Сдала расчет и в ответ получила отрицательный протокол с, якобы, ошибками и несоответствиями. Конкретно: по одному из сотрудников в базе ИФНС не найден СНИЛС. Отчет по данным протокола считается не предоставленным. От налоговой устно добиться ничего не получается. Сначала "футболили" из отдела в отдел. Даже предложили обратиться в отдел учета для того, чтобы подали запрос в ПФР. На вопрос: "А если бы мы сдали отчет в последний день он бы считался не предоставленным и мы бы заработали штраф?", ответили: "Конечно!" Придется обращаться письменно!

А мы то причем? Что за дебильный алгоритм проверки расчета. Взаимодействие ПФР и ФНС, а также физиков и ФНС нас вообще не должно корябать! У меня скан-копия СНИЛС сотрудника в кадровых документах. Кто-то кому-то не передал и не "застолбил"... Не понимаю...
- Dtyuhbz

Отключить рекламу

В ходе обсуждения выяснилось, что с такой проблемой успели столкнуться и другие бухгалтеры, которые совместными усилиями теперь пытаются найти «корень зла», выявить закономерность и выработать план дальнейших действий в случае возникновения такой ситуации.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Расчет страховых взносов».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу