Клерк.Ру

В Новосибирской области утверждены два перечня местностей, для реализации закона о применении ККТ

В Новосибирской области утверждены два перечня местностей в рамках реализации Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа".

Постановлением Правительства Новосибирской области от 04.04.2017 № 130-п утвержден перечень удаленных от сетей связи местностей, на территории которых пользователи могут применять ККТ в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных. А постановлением  от 04.04.2017 № 129-п - перечень отдаленных или труднодоступных местностей, на территории которых  можно вообще не применять ККТ, при условии выдачи документа, предусмотренного пунктом 3 статьи 2 закона 54-ФЗ.

Обратите внимание, что если вы торгуете алкоголем (в том числе и пивом), то применять ККТ придется, даже если ваш населенный пункт указан в перечне, где можно не применять кассовую технику.
 

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.