Клерк.Ру

ИФНС не принимает расчет по страховым взносам из-за отсутствия ИНН сотрудника

Читатели нашего форума продолжают рассказывать о проблемах со сдачей расчета по страховым взносам. Очень многие страхователи столкнулись с тем, что отчет не принят из-за якобы неверного СНИЛС сотрудника, хотя никакой ошибки нет и СНИЛС верный.

Накануне бухгалтер одной из московских компаний поделилась своей напастью – ее расчет не приняли из-за отсутствия ИНН сотрудника. Женщина пыталась сдать отчет разными способами – как через ТКС, так и в бумажном виде. Но увы, налоговая инспекция отказывается его принимать, хотя неуказание ИНН сотрудника не является причиной отказа в приеме отчета.

У меня возникла проблема. В расчете взносов, нужно указать ИНН сотрудников, у одного из них ИНН нет в принципе, даже на сайте НАЛОГ.РУ. Сам сотрудник категорически отказывается его получать, говорит я не обязан. Что я только не пробовала, и прочерки и нули, ничего не принимает ИФНС. Отказывают. Что делать???

Я сейчас сходила в ИФНС, принесла бумажный вариант - отказали в принятии. Только с флешкой. А флешка не проходит проверку. Сдала жадобу и письмо в регистратуру.
- Юлия Самусева

Обсуждение происходит в теме форума «Проблема с ИНН сотрудника».

Напомним, на нашем сайте сейчас проводится опрос на тему сдачи расчета по страховым взносам. Приглашаем вас принять в нем участие.

Вы столкнулись с проблемами при сдаче расчета по страховым взносам?