Клерк.Ру

Покупатель хочет переложить на поставщика риск отказа в вычете по НДС

Посетительница нашего форума впервые столкнулась с требованием покупателей включить в договор условие о вычете по НДС. Покупатель настаивает, чтобы поставщик возместил ему сумму потерянного вычета, если налоговая по каким-то причинам посчитает его неправомерным.

заключаем Договор, Покупатель хочет внести такой абзац: в случае отказа налоговой в вычете НДС, Продавец возмещает эту сумма покупателю.
Я считаю это полный бред. Они предлагают дать им ссылку на нормы законодательства, почему мы не хотим так подписывать. Типа полностью ответсвенность за оформление документов лежит на ПРодавце, так что давайте, типа, возмещайте.
Помогите, пожалуйста.
- Julikosha

Как выяснилось в ходе обсуждения, с подобными требованиями контрагентов сталкивались многие компании, и такая практика при заключении договоров сейчас довольно распространена. Однако во избежание недоразумений коллеги советуют сделать оговорку, что возмещение убытков производится только в случае, когда отказ в вычете произошел по причине неверно оформленного счета-фактуры.

А в ваших договорах с покупателями и поставщиками присутствует такой пункт?

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Покупателю налоговая отказала в вычете, обязан ли Поставщик возмещать не принятый».

Отключить рекламу