Клерк.Ру

В Республике Алтай обязаны применять ККТ в онлайн-режиме только в двух городах

25 апреля 2017 года Распоряжением исполняющего обязанности Главы Республики Алтай  №198-р был утвержден перечень местностей, удаленных от сетей связи, в которых налогоплательщики могут применять контрольно-кассовую технику в автономном режиме. В Перечень были включены абсолютно все населенные пункты Республики Алтай, за исключением г. Горно-Алтайска и с. Майма. Об этом сообщает Управление ФНС по Республике Алтай.

Согласно утвержденному нормативному документу, в удаленных от сетей связи местностях применение контрольно-кассовой техники нового образца обязательно, однако кассовые аппараты можно будет регистрировать в налоговых органах с признаком применения в режиме, не предусматривающем обязательную передачу фискальных данных в адрес налоговых органов.

Эти данные будут ежегодно предоставляться пользователями ККТ в Управление ФНС России по Республике Алтай на бумажном носителе или через Личный кабинет при перерегистрации кассовых аппаратов в связи с заменой фискального накопителя или при снятии ККТ с регистрационного учета.