Клерк.Ру

Каждый из супругов может получить имущественный вычет, не превышающий максимальный размер

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении.

При определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение, в частности, следующих имущественных налоговых вычетов: имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных расходов (но не более 2 млн. рублей) на новое строительство либо приобретения, в частности, квартир;

имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов (но не более 3 млн. рублей) на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение, в частности, квартиры.

Таким образом, имущественный налоговый вычет на погашение процентов является самостоятельным имущественным налоговым вычетом, уточнил Минфин в письме № 03-04-05/22462 от 14.04.2017.

Каждый из супругов имеет право на получение вышеназванных имущественных налоговых вычетов. При этом общая сумма предоставленного каждому из супругов налогового вычета должна оставаться в пределах максимального размера, установленного подпунктом 1 пункта 3 и пунктом 4 статьи 220 НК.

Калькулятор расчета вычета по НДФЛ подскажет, сколько вам должно государство.

 Вы можете быстро рассчитать размер налогового вычета при покупке квартиры, оплате лечения или обучения.

 

При необходимости вы сможете обратиться к специалистам компании НДФЛка, которые помогут вам вернуть деньги.

Отключить рекламу