Клерк.Ру

Доначисления по результатам выездных налоговых проверок в Брянской области составили 488 млн. рублей

Управление ФНС по Брянской области подвело итоги контрольной работы, поведенной налоговыми инспекциями региона в 1 квартале 2017 года. За этот период было проведено 77 452 налоговые проверки, в том числе 48 выездных налоговых проверок, по результатам которых дополнительно начислено в бюджет 488 млн. рублей (на 45 % больше по сравнению с 1 кварталом 2016 года) и 77 404 камеральных проверок налоговых деклараций (дополнительно начислено 115 млн. рублей).

Все проведенные выездные проверки оказались результативными. Каждый визит налогового инспектора к налогоплательщику в среднем выявил нарушения на сумму более 10 млн. рублей. Возросло и количество выявленных налоговыми инспекторами схем уклонения от налогообложения, в том числе с использованием «фирм-однодневок».

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов было проведено 23 результативных выездных налоговых проверки, каждая из которых выявила неуплату налогов и иных платежей в среднем на 18,6 млн. рублей.

Всего же по результатам совместных проверок было дополнительно начислено более 428 млн. рублей. Это в 2 раза выше показателя, сложившегося по итогам 1 квартала 2016 года.