Клерк.Ру

Более 559 млн рублей в виде налоговых вычетов получили жители Самарской области в 2017 году

С начала 2017 года жителям Самарской области предоставлено налоговых вычетов на общую сумму более 559 млн рублей сообщает региональное Управление ФНС. Об имущественных налоговых вычетах в связи с понесенными расходами на приобретение жилья в размере 20,4 млрд рублей заявили 68 тыс налогоплательщиков. Свыше 21 тыс жителей региона воспользовались правом получения налоговых вычетов на лечение и обучение, а также по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования за 2016 год на сумму почти 994 млн рублей, что превысило показатель аналогичного периода прошлого года на 24% или на 194 млн рублей.

УФНС напоминает, что подать декларации исключительно с целью получения налоговых вычетов можно в любое удобное время в течение всего года. Между тем период, за который предоставляется такая декларация, ограничен трехлетним сроком. Так, например, в 2017 году подать декларацию с целью получения налоговых вычетов можно за 2014, 2015 и 2016 годы.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Калькулятор расчета вычета по НДФЛ подскажет, сколько вам должно государство.

 Вы можете быстро рассчитать размер налогового вычета при покупке квартиры, оплате лечения или обучения.

 

При необходимости вы сможете обратиться к специалистам компании НДФЛка, которые помогут вам вернуть деньги.

Отключить рекламу