Клерк.Ру

Воронежское отделение ФСС разработало памятку по пособиям

Для чего нужен «родовый сертификат», на какие пособия в сфере материнства могут рассчитывать работающие женщины, каковы тенденции рождаемости в регионе? Эту и другую интересную и полезную информацию воронежские мамы и папы могут узнать, ознакомившись с «Азбукой для будущих родителей», выпущенной региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Более 14 тысяч экземпляров «Азбук» и памяток, посвященных пособиям по материнству и детству, распространяются бесплатно в городских и районных филиалах отделения Фонда. Особой популярностью продукция пользуется на обучающих семинарах, которые регулярно проводят специалисты Фонда для будущих мам.

«Азбука» станет настоящим информационным подспорьем не только для будущих родителей, но и для работодателей, уверяют в региональном отделении ФСС.. В ней содержатся сведения о видах пособий, пошаговый алгоритм их расчета, условия и перечень документов, необходимых для получения выплат, контакты Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ.