Клерк.Ру

1С: запрет 1С на Украине касается только отдельных юридических лиц

Использование программных продуктов 1С:Предприятие полностью соответствует текущему законодательству Украины, об этом сообщается на сайте украинскоого представительства российской компании 1С компании — ДП "Еврософтпром".

Указ Президента Украины №133/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года" О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" касается только отдельных юридических лиц. 

Программа 1С:Предприятие полностью работоспособна, техническая поддержка работает в штатном режиме, все информационно-методологические ресурсы доступны для пользования. 

— ДП "Еврософтпром"

Указ Порошенко запрещает деятельность компании «1С», программами которой пользуются бухгалтерии 300 тысяч украинских организаций, — это данные компании «Еврософтпром», она занимается распространением продукции «1С» на Украине. В «Еврософтпром» утверждают, что санкции направлены только на некоторые юридические лица, связанные с компанией, то есть клиенты смогут и дальше использовать продукцию. С другой стороны, помимо отдельных украинских компаний-партнеров в санкционном списке оказался и разработчик программного обеспечения — российская фирма «1С», так что непонятно, как украинские пользователи смогут обновлять свои программы.

 

  • Сегодня украинские власти расширили санкционный список российских компаний. В него попали социальные сети "Одноклассники",  "вКонтакте" а так же сервисы Яндекса и Mail.ru.
  • Санкции распространили и на известную компанию-поставщика ERP-систем "1С" и ряд других IT-компаний
  • 52% опрошенных пользователей "1С" ответили, что используют 1С, потому что им это нравится
  • Согласно опроса "Клерк.Ру" можно сделать однозначный вывод о том, что 1С захватила рынок бухгалтерских программ в России.
Мнения
Программа 1С:Предприятие полностью работоспособна, техническая поддержка работает в штатном режиме, все информационно-методологические ресурсы доступны для пользования. 

— ДП "Еврософтпром"

Интересно, как это стыкуется с п. 2, 5 и 7 ?






1) блокування активів – тимчасове
обмеження права особи користуватися та розпоряджатися належним їй майном;


2) обмеження торговельних операцій;


3) запобігання виведенню капіталів
за межі Україн;


4) зупинення виконання економічних
та фінансових зобов’язань;


5) обмеження або припинення надання
телекомунікаційних послуг і використання телекомунікаційних мереж загального користування;


6) припинення видачі дозволів,
ліцензій на ввезення в Україну з іноземної держави чи вивезення з України валютних
цінностей та обмеження видачі готівки за платіжними картками, емітованими резидентами
іноземної держави;


7) заборона передання технологій,
прав на об’єкти права інтелектуальної власності.



Следовало ожидать. 1С слишком стала жадничать, сервис проверки контрагентов платный сделали, на вопрос по три месяца не отвечают. Скоро и все остальные от них откажутся.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .