Клерк.Ру

На следующий день после открытия торговой точки туда явились сотрудники ИФНС для контрольной закупки

Читательница нашего форума обратилась к коллегам за советом по вопросу правомерности штрафа, который ИФНС пытается наложить на компанию за неприменение ККТ.

С проверкой в новую торговую точку налоговики нагрянули уже на следующий день после ее открытия. К слову, в день открытия магазина в ИФНС было подано заявление о применении ЕНВД, а значит, вместо чеков ККТ разрешается выдавать товарные чеки, содержащие все необходимые реквизиты. Именно это и сделал продавец, когда сотрудники ИФНС совершили покупку. Но инспекторы все равно пытаются оштрафовать организацию.

Подскажите, пожалуйста, у нас открыта точка с 16.05.2017. У нас ЕНВД. В этот же день мы подали заявление на постановку. 17 мая пришли инспекторы и сделали контрольную закупку попросили чек. кассир им выписал товарный чек со всеми реквизитами. Пригласили генерального на беседу. Говорили про 30 тысяч штрафа, он передал трубку бухгалтеру, та пыталась выяснить что хотят от организации, по какой статье пытаются наложить штраф. Инспектор сказал по 54ФЗ. Но мы применяем ЕНВД, на что тот сказал у вас нет документов на точке, кто вы и что вы. Но у нас удаленная бухгалтерия и открылись только 2 день. Как быть в этой ситуации оплатить им сумму которую просят, или пусть выписывают требование?
- julchit

Присоединиться к обсуждению и дать совет нашей читательнице можно в теме форума «Налоговая проверка».