Клерк.Ру

Сколько стоит труд главбуха после родов?

Будущая мама обратилась за советом к читателям нашего форума. Женщина работает главным бухгалтером и готовится отправиться в декретный отпуск, но и родную фирму бросать не собирается. В дальнейших планах – работа удаленно или неполный рабочий день. Директор не возражает против такого графика.

Однако взгляды руководителя и сотрудница на меркантильно-зарплатный вопрос разошлись. Директор намерен платить главбуху только половину оклада, ведь посещать офис она теперь будет нечасто. Главбух с такой позицией директора не согласна, ведь от частоты посещения офиса объем работы не меняется.

Прошу советов и поделитесь опытом !Работаю гл.бух.,скоро уходить в декрет .Встал вопрос как быть дальше ...Вопрос я обдумывала о работе удаленно ,не полный день и т.д и т.п (живу в 2 км.от работы) Но данный вопрос поднял директор .Опыта материнства не имею ,не знаю как будет выходить ,но очень надеюсь ,что можно совмещать .Но тут встал вопрос о ЗП.И директор сказал ,раз редко будешь в офисе ,то платить будет половину от моей зп .Лично я считаю это мало .Как у кого было ?
- Беата

Если вам приходилось работать, имея маленького ребенка, поделиться своим опытом и дать совет главбуху можно в теме форума «Помогите определиться с "ценой" зп (работа на удал.,в декрете)».

Мнения
Клерк
Объем работы и ответственность все-равно останется прежним хоть удаленно, хоть в офисе. Любой сотрудник может 8 часов рабочего дня просидеть на рабочем месте и ничего не делать)))

Аватар
Работодатель очень рискует. А вдруг что-то пойдет не гладко. Есть ли кто из домашних, кто поможет ухаживать за ребенком, вставать ночами? Невыспавшейся сильно не поработаешь. Да и пока больничный, официально зарплату получать нельзя. В отпуск на неделю сложно выбраться, а тут порожать. А после декрета уже нормально можно уйти в отпуск по уходу, получать пособие, и выйти на работу на условиях неполного рабочего дня, например, на 0.95 ставки.
В отпуск на неделю сложно выбраться, а тут порожать. А после декрета уже нормально можно уйти в отпуск по уходу, получать пособие, и выйти на работу на условиях неполного рабочего дня, например, на 0.95 ставки.

 

между родами и отпуском по уходу всего 2 месяца. На это время принимать другого человека?
Аватар
между родами и отпуском по уходу всего 2 месяца. На это время принимать другого человека?


И до родов 2 месяца. Если летом, отеки и все такое. А если осложненные роды, еще полмесяца. Итого работодатель 5 месяцев без нормального бухгалтерского обслуживания. Какой возраст роженицы?
Аватар

Больничный по беременности и родам а в дальнейшем и декретный отпуск законодатель не просто так закрепил в трудовом кодексе. Женщина в данный период времени не может полноценно работать так как 100% времени у нее отнимает малыш и никакие бабушки ее заменить не могут. Т.е. своей непосредственной работе вы уделять время не сможете. Единственное что вам будет под силу это контролировать процесс и руководить бухгалтерией. Но это при условии, что есть человек который сможет исполнять (ключевое слово исполнять) ваши непосредственные обязанности. В противном случае вы запустите работу своей  организации и в итоге у нее начнутся неприятности с фискальными органами. из вашей жизни выпадут 2 календарных года, а отчетных может и 3. Поэтому не вводите в заблуждение ни себя ни своего руководителя. Или уходите совсем в декрет или на руководящую должность с символической оплатой и гарантией возврата в любой момент. И помните : на двух стульях усидеть невозможно.

Аватар
Моему ребеночку уже 2 года. Все время до родов и после работаю бухгалтером в единственном числе в ООО. Так вот. Зарплату, к сожалению, уменьшили в 2 раза. Но ни одного замечания, ни одной просрочки. 
Обидно, да. Но, если не работать, то как тогда прожить(((
Аватар
Отсутствовала на работе 3 дня - находилась в роддоме. 
Были случаи, когда лежали с сыном в больнице. Ноутбук с собой. Солнышко спать, а я - работать. 
Так время быстро и пролетело.
Аватар
Платят же не за нахождение в офисе,а за определенный объем работы. Если объем работы не уменьшился - то с чего должна зп быть меньше?
Аватар
Платят же не за нахождение в офисе,а за определенный объем работы. Если объем работы не уменьшился - то с чего должна зп быть меньше?

 Если по ТК, то платят именно за время, а не за объем ) Даже если не задумываться о том, что молодая мама - работник не на 100% преданный делам фирмы, надо ли работодателю подставляться? У него штатное расписание, где оклад за полный день указан. Рисовать в табеле "восьмерки"? Или объяснять, почему за пол-дня платит как за целый? Понимаю, что бухгалтер может искренне считать, что фирму бросить жалко, пропадут там все без неё, но в большинстве случаев мама быстро забывает об этих мыслях, когда ребенок требует повышенного внимания. Это папа может пол-ночи грудного ребенка укачивать, а с утра на работу )

У него штатное расписание, где оклад за полный день указан. Рисовать в табеле "восьмерки"?

 Если речь об официальном трудоустройстве, то никому после родов ваши восьмерки не нужны, можно без больничного и без детского пособия остаться

Mmmaximmm, Вы писали:

У него штатное расписание, где оклад за полный день указан. Рисовать в табеле "восьмерки"?

 Если речь об официальном трудоустройстве, то никому после родов ваши восьмерки не нужны, можно без больничного и без детского пособия остаться

 Пусть переведут на время отпуска по уходу и по беременности на 0,9 или 0,99 ставки. Тогда в табели почти 8 ставить можно. Составьте допсоглашение на удаленную работу на неполный рабочий день, но только на 0,5 ставки не соглашайтесь - объём же вам ни кто не уменьшит и ответственность то же))))

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .