Клерк.Ру

ФНС в каждом регионе создает специальное подразделение по взысканию за счет имущества недоимщиков

ФНС создает в каждом регионе специальные отделы, которые займутся взысканием налоговой задолженности за счет имущества.

В ФНС решили, что действующие приемы взыскания недоимок неэффективны (растут долги, измеряемые в процентах от налоговых поступлений), а значит – есть резерв. До сих пор каждая налоговая сама собирала долги, однако инспекции пропускали сроки, избегали судиться.

Теперь в каждом регионе в одной из ИФНС будет работать новый отдел по взысканию за счет имущества (общий для всего субъекта РФ). Такие отделы уже появились в Воронежской, Ленинградской, Новосибирской, Рязанской областях и других.

Новые отделы будут отслеживать сроки и суммы долга по базам инспекций, выносить решения о взыскании и направлять его приставам. Обжаловать можно будет решение той ИФНС, где работает специализированный отдел.

В региональных управлениях ФНС говорят, что будут смотреть только на сроки по статье 47 НК, а не на суммы, пишет издание. Поэтому при любом долге в компанию могут явиться приставы.

Мнения
Аватар
Вместо того, чтобы улучшать условия жизни своих граждан, власть идет по пути усиления фискальной функции, расширения видов налогов и увеличения их размеров.Это только приведет к усиления социальной напряженности в стране!
Аватар
будут смотреть только на сроки по статье 47 НК, а не на суммы, пишет издание

 Воронежская обл... Доходит до маразма: у нас уже лет 5 в ПФР висела недоимка в 0,01 коп по оплате фиксированных платежей ИП (просто из-за того, что разделила годовой платеж на 4 части, а что эту копейку нужно было учесть в каком либо квартальном платеже, как-то проморгала). После передачи пенс. взносов в ФНС на эту задолженность (0,01 руб) завели исполнительное производство!!!! Это ж сколько людей должно поработать, чтобы взыскать эту несчастную копейку!!!!! Одна бумага на письменное оповещение о возбуждении исп. пр-ва + почтовые расходы обойдутся в сотни раз дороже.... А еще работа сотрудника отдела, работа судебного пристава.  Вот куда тратятся бюджетные деньги! Я в полном ауте....

Люди которым это нравится