Клерк.Ру

Почти 2 тыс. населенных пунктов Подмосковья попали в перечень местностей, где можно применять ККТ без онлайн-режима

Распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 18.04.2017 г. № 17РВ-10 утвержен перечень удаленных от сетей связи местностей, где предприниматели могут использовать кассы нового поколения в режиме, не предусматривающем обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

С 1 июля 2017 года, в соответствии с изменениями в Федеральном законе 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», большинство предпринимателей региона должны перейти на контрольно-кассовую технику с возможностью расчетов в онлайн-режиме.

Принимая во внимание повышенные требования к качеству интернет-соединения, его скорости и устойчивости при работе на кассовых аппаратах нового поколения, и учитывая, что не все населенные пункты Московской области соответствуют данным критериям, Правительство Подмосковья приняло решение освободить около 2000 населенных пунктов региона от обязательного применения онлайн-касс.

Порядок регистрации кассовой техники без передачи данных онлайн, разъяснен ФНС в письме № ЕД-4-20/1435 от 27.01.2017.