Клерк.Ру

Фирма хочет избавиться от сотрудника, который отказывается от командировок

Сотрудника отправили на обучение за счет фирмы. Как говорится, выучили на свою голову…

Бравируя полученным в ходе обучения сертификатом, сотрудник, будучи ИП, оказывает услуги своим клиентам. А задания компании, в которой он работает, игнорирует. Конфликт разгорается и негодующий директор ищет способ поскорее избавиться от этого сотрудника.

Как уволить проблемного сотрудника? С таким вопросом обратилась на наш форум бухгалтер компании.

Инженер-разработчик работает около года, в феврале этого года прошел обучение, при этом было заключено доп. соглашение к трудовому договору о том, что он должен отработать после обучения 12 месяцев и при увольнении до истечения этого срока, выплачивает работодателю за обучение пропорционально не отработанному времени. На сегодняшний момент от него имеется письменный отказ от двух командировок (одна из них в пределах города) для пуско-наладки оборудования, мотивирует тем, что у него грудной ребенок (семья полная, есть мама, ребенок не инвалид).
Кроме того, обнаружен сайт, на котором он предлагает услуги программирования оборудования как ИП с использованием сертификата обо обучении, которое он прошел за наш счет.
Сейчас уже разгорелся конфликт, составили акты о двух дисциплинарных нарушениях, он грозит трудовой инспекцией, возбуждением уголовного дела за то, что мы хотим его уволить по статье (желание такое у гендира уже образовалось) и налоговой проверкой (ее мы не боимся, все в ажуре, тем более нас только проверили вплоть до 2015 года).
Как его уволить или хотя бы отстранить от работы? Боимся, что еще додумается себе увечье на рабочем месте устроить.
- tanais

Принять участие в обсуждении можно в теме форума «Как уволить проблемного сотрудника?»

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .