Клерк.Ру

Получателям субсидий из бюджета придется восстанавливать НДС

Управление ФНС РФ по Сахалинской области напоминает, что с 1 июля 2017 года вступают в силу изменения в пп. 6 п. 3 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ.

Новации касаются субсидий на возмещение затрат по оплате товаров, работ или услуг, в которых включен налог на добавленную стоимость. Даже если такая субсидия получена из регионального или местного бюджета, потребуется восстанавливать НДС, принятый ранее к вычету.

В настоящее время в случае оплаты приобретаемых товаров (работ, услуг) за счет средств, выделенных из федерального бюджета, суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету, подлежат восстановлению, поскольку принятие к вычету (возмещению) налога, оплаченного за счет средств федерального бюджета, приведет к повторному возмещению налога из бюджета. При этом суммы налога по товарам (работам, услугам), оплаченным за счет субсидий, выделенных из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, принимаются к вычету в общеустановленном порядке и восстановлению не подлежат.

С 1 июля 2017 года обязанность восстанавливать суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету налогоплательщиком, распространяется на случаи получения из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов субсидий на возмещение затрат (включая НДС), связанных с оплатой приобретенных товаров (работ, услуг), с учетом налога, а также на возмещение затрат по уплате налога на добавленную стоимость по товарам, ввозимым в Российскую Федерацию.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится