Клерк.Ру

Сбербанк предложил интернет-магазинам решение для перехода на онлайн-кассы

Сбербанк совместно с компанией АТОЛ разработал решение для интернет-магазинов, которое поможет им перейти на использование онлайн-касс.

Сбербанк предоставляет техническую возможность для передачи информации о товарной корзине в ФНС. Решение доступно клиентам, которым Сбербанк предоставляет услугу интернет-эквайринга. Чтобы арендовать онлайн-кассы и приобрести фискальные накопители, необходимо подключиться к сервису АТОЛ Онлайн, провести технические настройки сайта и пройти процедуру регистрации в ФНС, сообщает пресс-служба банка.

«Сбербанк предоставляет услугу интернет-эквайринга более чем 12 тысячам интернет-магазинов, за год пул наших партнеров увеличился в 3,5 раза. Мы рады, что можем помочь перейти на новые правила работы такому широкому кругу предпринимателей по всей стране и предложить комплексное решение – от реализации оплаты на сайтах партнеров до онлайн-фискализации данных», — прокомментировала старший управляющий директор блока «Розничный бизнес» Сбербанка Светлана Кирсанова.

«Мы предлагаем совместное решение, которое будет удобно для интернет-магазинов любого уровня. Мы постарались сделать процесс максимально прозрачным и удобным, чтобы у компаний не возникло сложностей при переходе на новую технологию. Уже сейчас мы готовы подключать клиентов Сбербанка к сервису АТОЛ Онлайн, весь цикл подключения может занимать до 7 дней, а через месяц срок будет существенно сокращен», — отметила Юлия Носова, руководитель бизнес-проекта АТОЛ Онлайн.

Для всех текущих клиентов, имеющих договор интернет-эквайринга со Сбербанком, стоимость услуги по аренде онлайн-кассы составляет 1900 рублей в месяц. Стоимость фискального накопителя — 6100 рублей. При выборе оператора фискальных данных (ОФД), рекомендованного Сбербанком, дополнительная плата за услуги ОФД не взимается.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .