Клерк.Ру

Срок уплаты НДФЛ за 2016 год истекает 17 июля

Декларационная кампания за прошлый год завершилась 2 мая 2017 года. Граждане отчитались о доходах, полученных в 2016 году, представив в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ. На этом обязанности некоторых налогоплательщиков не заканчиваются. Теперь необходимо уплатить налог, напоминает Управление ФНС Республики Карелия.

Общая сумма налога на доходы физических лиц, исчисленная исходя из налоговой декларации за 2016 год, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 17 июля 2017 года. За несоблюдение налогоплательщиком указанных обязанностей возможно начисление ему штрафов и пеней.

Обратите внимание: законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации.

Заплатить налоги и значительно сэкономить свое личное время помогут электронные сервисы сайта ФНС России (www.nalog.ru) «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С их помощью можно не только распечатать сформированные квитанции для оплаты, но и произвести безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков-партнеров. С реквизитами для уплаты налога на доходы физических лиц можно ознакомиться в разделе «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов».

Интересующую информацию можно также получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, а также на сайте ФНС России.

Мнения
Люди которым это нравится