Клерк.Ру

Что такое перечень объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости. Разъяснения ФНС

ФНС в своем письме № БС-4-21/9464@ от 19.05.2017 разъяснила порядок применения перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, утвержденного /опубликованного в течение декабря года, предшествующего соответствующему налоговому периоду.

Пунктом 1 статьи 5 НК предусмотрено, что акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Ссылаясь на апелляционное Определение Верховного Суда РФ от 20.02.2017 № 32-АПГ16-14, ФНС пояснила, что перечень объектов недвижимости определятся в целях применения закона субъекта РФ о налоге на имущество организаций.

Названный перечень не регулирует отношений, связанных с установлением налоговых ставок, налоговых льгот, либо особенностей определения налоговой базы и представляет собой перечисление объектов недвижимости с указанием их кадастровых номеров и адресов. По форме и содержанию данный акт не может быть отнесен к законодательству субъекта РФ о налогах.

Нормативный правовой акт субъекта РФ об утверждении перечня объектов недвижимости вступает в силу по правилам, установленным для вступления в силу нормативных актов субъекта РФ.

Мнения
Люди которым это нравится