Клерк.Ру

Банки берут на себя функции налоговиков

Читатели нашего форума недоумевают по поводу требований, которые к ним выдвигают банки.

Так, в частности, одна из наших читательниц рассказала, что банк, сверив обороты по счету с данными декларации, нашел какие-то несоответствия (с их точки зрения) и требует объяснений по этому поводу.

А мне сегодня из банка звонят и говорят: мы ваши обороты за прошлый год проверили и они не совпадают с декларацией поданной в налоговую, поясните.
Я вот сижу в недоумении. То есть теперь нас не только налоговая проверят, а еще и банки нас проверяют чтобы мы налоговую не обманули... Мне кажется верх абсурда не за горами...
- latina1

Другая наша читательница поделилась историей о еще одном странном требовании банка по налоговому вопросу. Кредитная организация отказалась проводить платежные поручения на зарплату за первую половину месяца. Выполнить свою обязанность банк согласился только при условии уплаты организацией НДФЛ и страховых взносов, несмотря на то, что для страховых взносов установлен свой срок уплаты, а НДФЛ при выплате аванса по нормам НК вовсе не удерживается и его досрочная уплата может обернуться проблемами для организации уже со стороны ИФНС.

Окрыли счет в Сбере+ зарплатный проект. Вчера попытались перечислить аванс сотрудникам так они потребовали заплатить с него взносы включая НДФЛ хотя бы по 1 (одному) рублю.
Никакие аргументы, отсылки к НК не принимаются во внимание вообще. Стена непробиваемая. Кто в Сбере откликнитесь, как выходите из ситуации? Взносы черт с ними заплачу это не фатально. Но как быть с 6-НДФЛ? Мне ж надо будет там как-то отчитываться за этот рубль?
- текилла

Обсуждение происходит в теме форума «Сбербанк и зарплата».