Клерк.Ру

Налогоплательщикам будет комфортно работать в России. Силуанов обещал

Глава Минфина Антон Силуанов, выступая на ПМЭФ-2017, заявил о намерении через налоги стимулировать развитие бизнеса, следует из стенограммы выступления в рамках сессии "Настройка налоговой системы - цели и параметры", размещенной на сайте министерства.

«Не думайте, что Министерство финансов – это орган, который занимается исключительно бухгалтерскими задачами, балансировкой доходов и расходов. Для нас рост экономики, бизнес-активность гораздо важнее, потому что, в конечном счете, мы видим, что и бюджет наполняется, в целом улучшается экономическая среда, бизнес-среда в государстве», - заявил Силуанов.

«Хочу сказать, что мы будем работать по администрированию. Налоговая служба у нас отлично с этим справляется. Мы будем делать налоговую систему понятной, прозрачной и стимулирующей для новых вложений, для развития своего предпринимательства. И будем делать так, чтобы налогоплательщику работалось в России комфортно. И налогоплательщики стремились бы не убегать, как это раньше было, а, наоборот, возвращаться в нашу страну», - добавил он.

Мнения
  Они бы отдохнули немного, ушли бы в "отпуск за свой счет", а мы бы пока поработали нормально...
  Не берегут они себя, ох, не берегут... :)
И налогоплательщики стремились бы не убегать, как это раньше было, а, наоборот, возвращаться в нашу страну»

 То-то даже ваши ближние подельники не желают быть налоговыми резидентами вашей страны.

Налоговая служба у нас отлично с этим справляется

 Особенно хорошо налоговая служба справляется с взысканием несуществующих долгов,  принимая в сто первый раз несуществующие долги из пенсионного.  А уж как она справилась с приемом отчетности, за это надо  всему руководству налоговой премии дать. 

Аватар
Мы будем делать налоговую систему понятной, прозрачной

 

Товарищ не обманывает. Он же не уточняет кто это МЫ и КОГДА будут делать.
Аватар
Прямо песня про прекрасное далеко, "мы будем". Кто "Вы" славные люди работающие в "органе" который в "будущем" сделает комфорт налогоплательщику?  Судя по реформам в аудите "орган" проигрывает борьбу ЦБ РФ, который станет бесконтрольным монстром управляющим банками, фин.организациями, аудитом, аттестацией аудиторов и СРО,  и, соответственно, владеющий всеми финансовыми потоками. Хотя эти органы друг друга стоят.
Аватар
...."Хочу сказать, что мы будем работать по администрированию. Налоговая служба у нас отлично с этим справляется."
... Пошел бы он организовал свой бизнес, поработал, нашел бы квалифицированных работников в штат, платил бы зарплату, налоги, отчитывался в ифнс и т.д. Пожил бы по тем законам и правилам, которые уже напридумывали. Отвечал бы на десятки требований налоговых, может по другому заговорил бы.  

yante, Вы писали:

  Они бы отдохнули немного, ушли бы в "отпуск за свой счет", а мы бы пока поработали нормально...
  Не берегут они себя, ох, не берегут... :)

 Золотые слова!!

Ладно уже не возможно их поменять или исправить .. Но действительно, уже столько наворовали, ну за 300 лет же уже не проедят не прогуляют. Хоть чутка бы решили отдохнуть. Не хотите с России сбегать, так езжайте в отпуск! Пока Вы будет отдыхать от забот о бизнесе... авось и бизнес, хоть чутка задышит. А то уж совсем труба!!! Людям уже сбежать не на что осталось..да и не куда(

Люди которым это нравится