Клерк.Ру

Налогоплательщикам будет комфортно работать в России. Силуанов обещал

Глава Минфина Антон Силуанов, выступая на ПМЭФ-2017, заявил о намерении через налоги стимулировать развитие бизнеса, следует из стенограммы выступления в рамках сессии "Настройка налоговой системы - цели и параметры", размещенной на сайте министерства.

«Не думайте, что Министерство финансов – это орган, который занимается исключительно бухгалтерскими задачами, балансировкой доходов и расходов. Для нас рост экономики, бизнес-активность гораздо важнее, потому что, в конечном счете, мы видим, что и бюджет наполняется, в целом улучшается экономическая среда, бизнес-среда в государстве», - заявил Силуанов.

«Хочу сказать, что мы будем работать по администрированию. Налоговая служба у нас отлично с этим справляется. Мы будем делать налоговую систему понятной, прозрачной и стимулирующей для новых вложений, для развития своего предпринимательства. И будем делать так, чтобы налогоплательщику работалось в России комфортно. И налогоплательщики стремились бы не убегать, как это раньше было, а, наоборот, возвращаться в нашу страну», - добавил он.