Клерк.Ру

При ликвидации юрлица и «закрытии» ИП в середине года следует сдать форму СЗВ-СТАЖ

Каким образом подавать сведения в ПФР при ликвидации организации или снятия с учета ИП-работодателя в середине года? На этот вопрос ответили в отделении ПФР по Чеченской Республике.

Страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет сведения в территориальные органы ПФР о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры ГПХ, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы) по форме СЗВ-СТАЖ.

При ликвидации страхователя-юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в ИП) он представляет СЗВ-СТАЖ в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса (принятия решения о прекращении деятельности в качестве ИП), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юрлиц и ИП, документов для государственной регистрации при ликвидации юрлица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве ИП).

Сведения СЗВ-СТАЖ в обязательном порядке сопровождаются описью ОДВ-1 и могут быть представлены страхователем в виде:

• электронных документов, поступающих по ТКС, подписанных усиленной квалифицированной ЭП уполномоченного должностного лица страхователя;

• выходного файла на внешних носителях информации в сопровождении бумажными носителями, заверенными подписью должностного лица и печатью страхователя;

• на бумажном носителе информации.

При этом страхователь представляет сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц в форме электронного документа.

Мнения
Люди которым это нравится