Клерк.Ру

В Минфине поддерживают инициативу Минсельхоза разрешить сельхозпроизводителям операции с НДС

Министерство финансов готово разрешить сельхозпроизводителям с годовой выручкой более 150 млн руб. платить НДС.

«Минфин готов поддержать идею сельскохозяйственных производителей, дать право плательщикам ЕСХН (единого сельхозналога. — RNS), у которых выручка в год больше 150 млн рублей, стать плательщиками НДС. Соответствующий доклад был направлен в правительство», — сообщил RNS директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов.

В 2016 году Минсельхоз выступал с предложением разрешить сельхозпроизводителям добровольно становиться плательщиком НДС. В опубликованном ведомством законопроекте говорилось, что перерабатывающие и торгово-закупочные организации при приобретении сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей, применяющих ЕСХН, не могут принять к вычету НДС, так как плательщики ЕСХН не являются плательщиками НДС и не выделяют его в стоимости своей продукции. Соответственно, закупать их продукцию поставщикам менее выгодно.

«Сельхозтоваропроизводители, став плательщиками НДС, получат возможность возмещения налога, уплаченного при приобретении материально-технических ценностей для производства продукции, что также позволит им проводить техническую и технологическую модернизацию своего производства», — приводил Минсельхоз еще один аргумент.

В апреле 2017 года правительство поручило Минфину рассмотреть этот вопрос и представить свои предложения.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .