Клерк.Ру

ИФНС прислала требование из прошлого с несуществующими долгами

Читатель нашего форума 17 июня получил из ИФНС требование о погашении недоимки по взносам, датированное 09 января.

Бухгалтер в недоумении. Сумма в требовании фигурирует приличная, а фактически никаких долгов у компании нет.

Очередная фишка от ФНС-вчера (17.06.17) прислали по каналам ТКС Требование о неуплате взносов в ПФР, ОМС и ФСС до 01.01.2017 на нехилую сумму... Требование от 09 января 2017 года! До настоящего момента все отчеты в вышеуказанные фонды сдавались по этим же каналам ТКС, все отчеты приняты (квитанции есть...) Как быть? Ехать в фонды и брать справку (или как это у них называется о том, что отчеты были приняты по 31.12.2016? Или ехать в ФНС и предоставить им распечатки квитанций о принятых отчетах? Сверку по фондам ни разу не заказывали...-не было необходимости. Заранее большое спасибо за разъяснения
- Китяра

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Требование из ФНС от 09.01.2017».

Напомним, в своих письмах ФНС уже неоднократно поясняла, что не имеет права самостоятельно исправить неверное сальдо по взносам. Так, в частности, в письме ФНС № ЗН-2-22/714@ от 07.06.2017 сообщается, что в случае несогласия с суммой переданного сальдо расчетов по страховым взносам и для урегулирования сложившейся ситуации, необходимо обратиться с заявлением в Отделение ПФР.

Читайте ещё

Мнения
Добрый день! В мае получила требование из ИФНС по состоянию на 09.01.2017 г. об оплате пени по страховым взносам в ПФР по ИП, который  закрыл свою деятельность и выбыл из ЕГРИП еще в 2012 году. Более того , когда это физ.лицо в 2015 г. оформлял ипотеку, то никаких долгов не было, В личном кабинете ниаких задолженностей по взносам нет. Иду в налоговую, там естественно говорят что эти пени передал ПФР и нужно идти в ПФР и брать акт сверки. Иду в ПФР а там говорят что Вы что вы , мы ошибочно маленький долг передали. Когда перезапустили свои программы то еще нужно 15000 заплатить.А то что прошло 5 лет говорят не имеет значения. мы просто ошбались и не взыскивали.Дали понять, что чем больше будете искать правду тем больше будет расти долг. Что теперь делать не знаю.Пока просто боюсь куда-либо звонить, т.к. чем больше требую тем больше растет долг.
Аватар
По пеням  у многих такая ситуация....может в суд подать? требований от ПФР не поступало в своё время, почему по прошествии стольких лет за их программное несовершенство должны люди страдать. У пенсионеров эти пени из пенсии вычитают- вообще произвол какой-то.
Аватар
Дали понять, что чем больше будете искать правду тем больше будет расти долг. Что теперь делать не знаю.Пока просто боюсь куда-либо звонить, т.к. чем больше требую тем больше растет долг.

Никуда не звоните, идите в суд. Так будет быстрее и вернее.

Люди которым это нравится