Клерк.Ру

При безналичном поступлении денег от физлиц надо выбить чек ККМ. Клеркам это не нравится

Пока одни бухгалтеры в эти выходные отдыхали, другие активно обсуждали вопрос «Бить или не бить?»

Предметом дискуссии на нашем форуме стало применение ККТ. По мнению представителя ФНС при безналичной оплате от физлиц применение ККТ обязательно. Однако бизнесменов возмущает такая точка зрения.

--однозначно сказано
1.чек обязательно бьется при оплате ФИЗИКОМ по безналу--через банк и операциониста, картой или налом, через банкомат..сберонлайн и т.п.--по фигу как--если ФИЗИК а не ИП, то НАДО .. и несогласие никого от этого не освободит..
2.но в этом случае есть отсрочка до 01.07.18--т.е. т.к. раньше--до ФЗ-54- в вышеперечисленных случаях было не нужно бить--деньги приходят безналом на р\с -- то отсрочка до 2018.. это то же четко сказано
3.а момент пробития чека(момент оплаты) в этом случае--судя по тому что сказал товарищщ--это очень вариабельно.. если дословно-- "компания на сайте своем публикует типовой договор(оферту)-- где каждая организация указывает момент оплаты(МОГУТ У ВСЕХ БЫТЬ РАЗНЫЕ)--например в рабочее время с 9 до 18 на следующий рабочий день после поступления на р\с оплаты средствами ЭСП от физиков или раз в 3 дня.. и т.д."
я так понял что тут -- пришли на работу--открыли банк-клиент за вчера--выбили все чеки где поступления от ФЛ
кто забирает бумажные например выписки раз в неделю--тут то же в понедельник за прошедшую неделю и т.д.
вот тут мне непонятно.. можно прописать и раз в месяц
- werw33

Дискуссия обещает быть интересной. Присоединяйтесь!

Обсуждение происходит в теме форума «РЕЗЮМЕ по чекам при безнале от ФЛ на р\с разъяснения ФНС».

Надо отметить, что рассуждение по этому вопросу происходит в других темах нашего форума. Например, «Онлайн-кассы для интернет-торговли».

коллеги..вопрос--тут куча страниц по онлайн-ккт при интернет заказах и прочем..все срочно нервничают.. Атолл..Яндексы и прочее СРОЧНО ставят..а вот нафиг??? четко же сказано до 01.07.18 БЕЗНАЛИЧНЫЕ платежи физиков по ЭСП не требуют установки ККТ.. хоть картой.. через онлайн..хоть операционист..хоть плат.шлюз..хоть холдирование..хоть как угодно???
чего такой шухер?
просто безнал платежи физиков ОЧЕНЬ серьезно затронут Газпромы_Коммуналку-Эл.сети--Сотовиков(МТС.Билайн...).. а это монстры с юр.службами... и уж до 01.07.18 или четко выяснят все(т.к там миллионы платежей...) или постараются идиотские правила для явного безнала в ходе какой то законод.инициативы убрать поправкой...
вот где я неправ????
- werw33

Читайте ещё

Мнения
как выручку отражать.Она же и по кассе и по р/счету пройдет.Задвоение будет? Или 1с-ники уже придумали?

 

давно уже все придумано для эквайринга. Здесь по аналогии
По мнению представителя ФНС при безналичной оплате от физлиц применение ККТ обязательно.

 Ага, а если в принципе не ждешь никаких денег от физиков, а за покупателя ИП-шника родственник по ПД-4 через Сбер заплатил  (или чудо-директор за свою ООО-шку), тогда кому этот чек пробивать и в какой момент? Они ведь специально ни ЭСП, ни момент расчета не определили в 54-фз, чтобы побольше денег на проверках посшибать. :)

Коллеги, что мы  обсуждаем? Бред  не названного  представителя ФНСа? 
Давайте  заглянем в анналы - что есть бухучет? Отражение операций  хозяйственной деятельности. Так? Так! Какие хозяйственные  операции проходя через кассу предприятия?  Внесение  наличных, выдача и  всё.
Отсюда возникает следствие - назовите  этого "умного" дурака из ФНС, чтобы подать на него коллективную  жалобу  руководству  службы обвиняя  его в некомпетентности. 
ЗЫ. совсем  уже с  глузду съехали эти мытари!!!  А мы исполняй  их бредни...
Аватар

Давайте заглянем в анналы - что есть бухучет?

 
А причем тут бухучет и касса предприятия? Речь идет про 54-фз и применении ККТ при расчетах ЭСП :)

Аватар
все борются с теневым оборотом, никак не поборют. Может лучше с себя начнут?
Интересно, какой процент теневых денег в малом бизнесе и среднем бизнесе по сравнению с движением около бюджетных средств.
За рубеж выводятся огромные суммы - ну конечно, это же все мелкие лавочники выводят. 
В нормальных странах малый бизнес государство поддерживает, и получает хорошую отдачу - и рабочие места, и налог, и развитие, и в общем довольный жизнью народ.
А в России хотят всех под колпак, и последние штаны снять. А когда последние штаны снимают - никакого подъема экономики не будет.
Нельзя с нищим народом что-то построить (хотя это может никому и не нужно).
Прям у нас малый и средний бизнес жирует, давайте еще на одного директора наймем десять бухгалтеров и кассиров, и программистов, и оборудования на 100тыщ.
Рассказывали, что в Чехии хотели кассы для сувенирных лавок поставить, так малый бизнес забастовку устроил.  За достоверность не ручаюсь (за что купил) и ни к чему не призываю, но не от хорошей жизни малый бизнес возмущается - нам бы работать просто спокойно, без красных флажков.
 Сначала нужно начать с законодателей, пусть предоставят отчеты и чеки на все доходы и расходы, отчитаются, как выполняют свою работу.
Они же на бюджете, значит из наших налогов, а посему мы тоже хотим знать, куда идут наши деньги, уплаченные в виде налогов и каким образом у чиновников появляются недвижимость и роскошь, на которую не заработать даже при очень хорошей зарплате. Куда уходят наши деньги, которые уходят как бы на кап ремонт? А можно на кап.ремонт я буду копить на своем счете?
Почему за отопление летом берут плату и где тот таинственный расчет, по котором это делают? 
Куда деваются отчисление на медстрах, почему медикам вечно не хватает денег и лекарств. Пусть предоставят чеки на все расходы, которые были произведены из наших налогов.

YUM, Вы писали:

Коллеги, что мы  обсуждаем? Бред  не названного  представителя ФНСа? 

 Вообще-то бред вполне конкретных людей, отлитый в граните в виде закона 

290-ФЗ.

Вообще-то бред вполне конкретных людей, отлитый в граните в виде закона 

290-ФЗ.

 в нормальном  законодательстве закон - оформленный  обычай. В нашей - наоборот.

А причем тут бухучет и касса предприятия? Речь идет про 54-фз и применении ККТ при расчетах ЭСП

 а причем тут применение ККТ, если оторвать 54-ФЗ от  Правил ведения кассовых операций, не помню каким там ПБУ установленные. Т.е. , как обычно, ни один ФЗ, ни одно Правило или инструкция не  знают о существовании других  законных и  подзаконных норм? Каждая указявка решает узко специальные вопросы. Например: касса должна  быть  оборудована  решетками на  окнах (это  из "кассовых операций"), Решетки  на окнах не  допускаются - это  и противопожарных правил. И?  "Куда  бедному крестьянину  податься" ©, если Минфин придет - грабит, МЧС придет - грабит? И оба - по своим  законам! 

Аватар
ни одно Правило или инструкция не знают о существовании других законных и подзаконных норм?

 А почему они должны знать друг про друга, если их совершенно разные люди сочиняют - люди из  Минфина – про бухучет, люди из  ФНС – про применение ККТ, люди из ЦБ – про денежное обращение (это они кассы велели решетками огораживать в прошлом веке).  А крестьянину давно в чиновники уже пора подаваться, все к тому идет. :)

А почему они должны знать друг про друга, если их совершенно разные люди сочиняют

 а потому, что исполняют все эти прихоти  совсем другие  люди. При  том - все  и сразу! И решетки на окна вешают, и снимают, и дебильные  отчеты  заполняют отдельно для каждого чиновника, которому  лень  ..."мадам сижу" поднять (образно говоря) и  посмотреть нужную ему цифирьку  в соседнем . кабинете. Вот и получается,что  г-н Силуанов с ужасом узнает о процентах за кредит, который ему ( с дуру) предложили по телефону.

Аватар
А мне сдается, что связи пробития чека по полученным от физика по безналу денег, с бух. учетом, НЕТ! За пробитием чека в таком случае не стоит ни каких проводок. Они просто носят стукаческий характер: организация просто сообщает в какую-то налоговую базу данные о поступлении денег и о плательщике. И фсёёёё! А налоговики потом посчитают, и...
Люди которым это нравится