Клерк.Ру

Если имущественный вычет получен по квартире, купленной до 2014 года, получить его повторно нельзя

Федеральным законом от 23.07.2013 N 212-ФЗ внесены существенные изменения в статью 220 НК касающиеся, в частности, возможности получения имущественного налогового вычета до полного использования его предельного размера без ограничения количества установленных объектов недвижимого имущества, расходы по приобретению или строительству которых могут учитываться в составе имущественного налогового вычета по НДФЛ. Эта норма применяется к налогоплательщикам, которые впервые обращаются в налоговые органы за предоставлением имущественного вычета, и в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных налогоплательщиком после 1 января 2014 года.

В отношении жилья, приобретенного до 1 января 2014 года, имущественный налоговый вычет как в части расходов на новое строительство, так и в части расходов, направленных на погашение процентов по кредитам (займам), полученным на его приобретение, предоставлялся только в отношении одного и того же объекта недвижимого имущества.

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не был использован полностью, то его остаток также переносился на последующие налоговые периоды до полного его использования.

Если налогоплательщик воспользовался имущественным налоговым вычетом по НДФЛ, оснований для получения указанного вычета в отношении расходов на приобретение других объектов недвижимого имущества не имеется.

Такие разъяснения дает Минфин в письме № 03-04-05/36979 от 14.06.2017.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар

Когда же предпринимателям будут выплачивать. Ох, не видать вам счастья, граждане предприниматели. Последнее бы не отобрали...

Люди которым это нравится