Клерк.Ру

ИП, имеющие наемных работников, должны сдавать в ПФР формы СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ

Индивидуальные предприниматели, у которых трудятся наемные работники, в том числе главы КФХ, ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, обязаны представлять в территориальный орган ПФР сведения по форме СЗВ-М в отношении каждого работника, с которым в отчетном месяце заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые (или гражданско-правовые) договоры. Об этом напомнили в отделении ПФР по Оренбургской области.

Указанную отчетность работодатели могут представлять при личном обращении, по почте или бесконтактно – в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

При этом, если численность работников составляет 25 человек и более, то сведения должны представляться только в электронном виде.

Еще одна форма отчетности, которую необходимо представлять работодателям в Пенсионный фонд – это сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ), которая содержит данные о периодах работы застрахованных лиц в целом за отчетный год. Это новый вид ежегодной отчетности, которую работодатели должны представлять в срок, не позднее 1 марта (например, за 2017 год – не позднее 1 марта 2018г.).

Мнения
Люди которым это нравится