Клерк.Ру

Граждане высоко оценивают качество работы ПФР

ПФР подключен к системе мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль», которая позволяет на основании мнений граждан оценивать работу руководителей его территориальных органов.

Так, в частности, средняя оценка органов ПФР Ставропольского края – 4,879 балла из 5 возможных, уровень удовлетворенности граждан - 96,97 , сообщили в региональном отделении фонда. Это достаточно высокая оценка, показатель увеличился по сравнению с 1 кварталом, где уровень удовлетворенности оказанием услуг ПФР составлял 95,58%.

В среднем по России целевой показатель не превышает 90%.

В систему «народного» мониторинга качества госуслуг ежемесячно поступает около миллиона оценок. «Ваш контроль» дает возможность гражданам оценить ключевые услуги ПФР, предоставление которых организуется в клиентских службах Фонда и в МФЦ.

Получатели госуслуг могут оценить скорость работы, профессионализм и вежливость персонала, удобство процедуры, уровень комфорта в помещениях. Оценки можно выставлять как через портал «Ваш контроль», так и с помощью sms-сообщений, сайтов органов власти, портала госуслуг, инфоматов в МФЦ.

Напомним, «Ваш контроль» – это независимая система мониторинга качества государственных услуг, которая позволяет на основании мнений граждан оценивать работу госорганов. Система была запущена в рамках реализации «майских» указов Президента РФ, в соответствии с которыми должно быть обеспечено формирование независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, включая определение критериев эффективности их работы и введение публичных рейтингов их деятельности.

Мнения
Аватар
Один переход в ИФНС чего стоит, за их ошибку списали 50 тыс руб, бегаю разбираюсь. как ни приедешь у них всегда все на работает. Кто эти люди?
Аватар

И кто это оценивал? ПФ-самый неповоротливый слон. Программа не работает постоянно, люди на пенсию идущие по всей стране справки собирают за лохматые года. Люди работают там все злые, может из-за зп??? Ни от кого ничего не добьешся, даже объяснить толком не могут. Сверку даже не добьешься, дают листик с остатком и говорят что это сверка.  От ПФ одни отрицательные эмоции, даже думать про него не хочется....

Такие же эмоции!! Как можно положительно оценивать работу. постоянное висячая программа, проблема с передачей сальдо в ифнс....Жуть.... пусть меня спросят.
Аватар
люди на пенсию идущие по всей стране справки собирают за лохматые года

В том-то и лукавство. Люди же справки на в ПФРе собирают, их там только складируют. Справки приняли быстро? Значит, молодцы, а то, что на их сбор месяцы ушли. кого это волнует? РФ все больше и больше своими дутыми достижениями напоминает СССР времен 1975-1985 годов

Аноним, Вы писали:

И кто это оценивал? ПФ-самый неповоротливый слон. Программа не работает постоянно, люди на пенсию идущие по всей стране справки собирают за лохматые года. Люди работают там все злые, может из-за зп??? Ни от кого ничего не добьешся, даже объяснить толком не могут. Сверку даже не добьешься, дают листик с остатком и говорят что это сверка.  От ПФ одни отрицательные эмоции, даже думать про него не хочется....

 

Полностью согласна! Прошли по трём кабинетам и все сидят кружочком,болтают. В первом кабинете сказали, что это не их работа, они нам ничего распечатывать не будут, однако базу открыли и начали сами в ней разбираться, отослав нас в кабинет начальника. После кабинета начальника молодая сотрудница после небольших уговоров и предъявления квитанций  всё-таки распечатала 2 листа с платежами из базы и посоветовала сделать ещё одну сверку с ИФНС, чтобы ещё раз узнать всю задолженность, которой на самом деле нет, разнесли не туда....
Аватар
ну, у нас люди и повышение налогов и тарифов тоже одобряют. Осталось выяснить кто все эти люди?
Какие то загадочные граждане, вот вроде читаешь постановления партии и правительства и вот они, ручками тянут, голосуют: "сделайте нам больно", прям все 146%. А как вокруг посмотришь - все куда-то деваются, и вот уже нет их.
Переход в ИФНС сведений это вообще ад. У меня ИП на обслуживании. Много лет уже. Человек собрался поехать ан отдых и перед отъездом, чтобы проблем не возникало, решил все имеющиеся проблемы решить в плане уплаты налогов и взносов. Из ИФНС отправили в ЛК, мол в кабинете все прекрасно видно, все зачеты, возвраты там. ОК. зарегистрировался, зашел. А там куча переплат в ПФР. Разбирались долго (я сначала думала может за текущий год просто выплаты висят, но не тут то было). В итоге напечатали кучу заявлений (прямо из ЛК) на зачет и возврат. Еще и в налоговую звонили, уточняли, а можно ли, а то как-то подозрительно. Но там сказали, что раз ЛК позволяет - то можно.В налоговой ИП отфутболили, мол это все старые суммы, за прошлые годы, топайте в ПФР. А как же мы ведь вас спрашивали - лесом идите, все вопросы к Фонду. Ну ок. ИП поехал в ПФР, а там вот сюрприз так сюрприз (хотя я предупреждала ИП, что такой вариант вполне возможен). Внимание! В ПФР переплат нет, долги есть, а переплат нет! Какаого собственно? А вот вот. говорят многие приезжают и хотят зачеты сделать или деньги вернуть после сверки в ФНС, а на деле нет никаких переплат. Ну и как так-то? В конце года есть, а потом нет? И как они так сведениями обменивались через ж?

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .