Клерк.Ру

Налоговые вычеты по НДФЛ предоставляются в любой последовательности по выбору сотрудника

При определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение соответствующих налоговых вычетов.

Некоторые виды социальных вычетов, стандартные и имущественные вычеты могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю при условии представления подтверждения права на получение налоговых вычетов.

При этом Налоговым Кодексом не установлен порядок определения последовательности предоставления налоговым агентом налоговых вычетов по НДФЛ при обращении к нему физического лица по разным основаниям.

По мнению ФНС России, выраженному им в письме № БС-4-11/12466@ от 28.06.2017 при наличии в течение налогового периода у налогового агента от налогоплательщика нескольких заявлений о предоставлении различных видов налоговых вычетов налоговый агент вправе предоставить такие налоговые вычеты в любой последовательности с учетом предпочтений налогоплательщика, при этом соблюдая особенности и ограничения в размере, установленные статьями 218, 219 и 220 НК.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу