Клерк.Ру

Валентина Матвиенко поддерживает идею отмены транспортного налога и повышения акциза на топливо

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает идею повышения стоимости акциза на топливо, с тем чтобы отказаться от транспортного налога.

"Мне кажется, что повышение акциза - это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство", - сказала Матвиенко на встрече с членами Палаты молодых законодателей.

По ее словам, это было бы хорошей социальной мерой для ветеранов и пенсионеров, которые зачастую используют свой автомобиль только летом, а в остальное время машина стоит в гараже.

Между тем министерство транспорта РФ видит вероятность полного перехода на топливный акциз и ухода от транспортного налога лишь после 2020 года, поскольку последний исправно собирается и наполняет региональные дорожные фонды, передает «Интерфакс».

Мнения
ШО, ОПЯТЬ? 
Уже  было повышение акциза в связи с отменой  транспортного  налога! 
Точнее - повышение  стоимости топлива в связи с  предложением повысить акцизы с отменой транспортного  налога.
Что они втам  пьют, что ни черта не помнят? 
Аватар
Помню лет несколько назад почти год отъездил на ворованом бензине в полцены. Была ощутимая экономия. Единственное неудобство в багажнике надо возить две-три 20-ти литровых канистры и заказывать бензин за сутки (привозили на следующий день к работе).
Аватар
Акцизы поднимут, налог поднимут чуть позже. Это у них ОФЗ плохо расходятся - народ ещё не совсем 98 забыл, вот и приходится снова проверенную тему с акцизами использовать

Iren, Вы писали:

Ну, поднимут. Ну, забудут отменить. В первый раз чтоль?

 Она об это каждый год перед поднятием акцизов говорит((((( Вот только ни как внести законопроект об отмене транспортного налога от своего имени не может(((( Или забывает (забивает), или не успевает, так как занята сильно - нужно же по разным саммитам, форумам, соседним парламента в гости ездить и т.д. - в общем не до этого ей как-то

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .