Клерк.Ру

«Путешествие» декларации из почтового отделения в ИФНС заняло 2 месяца

Индивидуальный предприниматель в апреле отправил в ИФНС декларацию по УСН за прошлый год, заплатил налоги и был уверен, что может спать спокойно. В мае ИП поменял адрес и, соответственно, сдавать декларацию за 2017 год должен уже в новую налоговую.

Каково же было его удивление, когда в июне он получил сообщение из старой ИФНС об отказе в приеме декларации.

Дело в том, что у ИФНС только в начале июня «дошел ход» до отправленной в апреле декларации, а к тому моменту налогоплательщик уже был снят с учета.

Такой историей поделилась читательница нашего форума.

В апреле 2017 была сдана декларация ИП по УСН за 2016 год по почте ценным письмом с описью вложения.
На днях пришел отказ в принятии декларации ИП в связи со сменой им места жительства.
В выписке из ЕГРИП в инспекции по новому месту жительства ИП зарегистрирован только 12 мая 2017г.
Соответственно, в апреле мы не могли сдавать отчетность в налоговую по новому месту жительства, так как ИП не был там еще зарегистрирован.
Правильно ли я понимаю, что декларацию инспекция по старому месту жительства обязана принять? Налог был уплачен в инспекцию по старому месту жительства.
Инспекция по старому месту жительства в уведомлении об отказе пишет что декларация к ним поступила только 05 июня 2017г. Я так понимаю, что почта передает ценные письма в налоговую по реестру ?
- alina987

Обсуждение происходит в теме форума «Отказ в принятии декларации ИП».

Напомним, ранее наши читатели уже жаловались, что в ИФНС очень медленно идет процесс занесения в базу деклараций, отправленных по почте. Не успевая вовремя внести данные, ИФНС, не долго думая, блокирует счет налогоплательщика, обещая снять блокировку после предъявления им почтового «квиточка», подтверждающего сдачу отчета.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .